Top articles

  • Cocktail de bienvenue sans alcool

    18 juin 2010 ( #Tapas & Co )

    4 oranges (200g de jus) 2 pêches (170g) 60 g de framboises congelées 20g de sirop de canne 6 glaçons Presser les oranges. Introduire tous les ingrédients dans le bol (vous pouvez garder la peau des pêches) Mixer 2 Minutes Vitesse 10 Déguster frais Vous...

  • Tartiflette

    03 novembre 2010 ( #Petits plats salés )

    Ingrédients: 1 gros reblochon 1200g de pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail Poivre 800g d'eau 50g de vin blanc sec 300g de lardons fumés 1 c. à café bombée de moutarde 200g de crème fraîche liquide 1 c. à soupe de Maîzena Eplucher les pommes de terre,...

  • Pâte à pistache maison

    08 août 2011 ( #Petits plats sucrés )

    250g de pistaches non salées Torréfier les pistaches au four à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Puis broyer les pistaches à Vitesse 10 pendant 30 secondes. Stocker dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez...

  • Mousse glacée à la Mangue

    02 janvier 2011 ( #Petits plats sucrés )

    Ingrédients: 80g de sucre 300g de Mangues surgelées 2 blancs d'oeufs très froids Des copeaux de Noix de coco Verser le sucre dans le bol et mixer pendant 10sec / vitesse 9. Ajouter les morceaux de mangue (la taille des morceaux doivent être de la taille...

  • Une envie de fraises.....

    07 mai 2011 ( #Petits plats sucrés )

    ....Eh oui c'est la pleine saison, il faut en profiter. Je vous propose donc les fraises dans tous leurs états. Vous pouvez aussi rendre une visite au blog d'Agnès, une copine Momix, pour découvrir sa tarte aux fraises: Une faim de loup Sorbet à la Fraise...

  • Clafoutis aux mûres

    23 août 2011 ( #Petits plats sucrés )

    130g Poudre d'amandes 130g de sucre semoule 20g de maïzena 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs 130g de crème épaisse 200g de mûres Amandes effilées Mettre tous les ingrédients sauf les mûres et mixer 10 secondes à vitesse 5. Déposer la moitié des mûres au fond du...

  • Tresse Russe

    05 août 2011 ( #Dans le pétrin )

    J'ai trouvé une super recette de brioche fourrée sur le blog : "Jamais sans mon Superbol" . Je souhaitais vous la faire partager. Voici la recette avec mes modifications: Pour la brioche : 2 œufs + lait pour avoir 240 g de liquide 50 gr de sucre vanillé...

  • Risotto au gingembre et aux gambas

    03 août 2010 ( #Petits plats salés )

    Ingrédients pour le fumet de gambas : Les carapaces et les têtes des gambas 1 carotte 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Herbe de provence 1500g d'eau 100g de vin blanc sel et poivre Ingrédients Risotto : 300g de riz spécial risotto...

  • Brioche un véritable délice.....Hummmm!!!!

    28 septembre 2010 ( #Dans le pétrin )

    Ingrédients : 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 1 c à c de rhum ou d'eau de fleur d'oranger 70g de sucre vanillé (voir recette ci dessous) 500g de farine type 55 200g de lait 20 g de levure fraiche 100g de beurre demi-sel sucre perlé (sucre que l'on met...

  • Glace aux spéculos et ses pépites, sous sa coque tout choco

    11 octobre 2010 ( #Petits plats sucrés )

    Ingrédients: 170g de spéculos 250g de crème fraiche à 30% de m.g (bien froide) 250g de lait concentré sucré 160g de chocolat noir Mettre les spéculos dans le bol est broyer 4 Secondes Vitesse 4. Vider le bol et réserver les morceaux de spéculos dans un...

  • Baguette et Pain Grignette

    17 juin 2010 ( #Dans le pétrin )

    Pour 4 baguettes ou 2 pains 310g d'eau 25 de levure boulangère fraîche 500g de Farine type55 50 g de céréales 1 c à c bombé de sel fin Versez l'eau dans le bol avec la levure, règlez 2 Minutes à 37° et vitesse 2 Ajoutez la farine, les céréales et le sel,...

  • Riz au lait, framboises et spéculos

    02 août 2010 ( #Petits plats sucrés )

    250g de lait entier 150g de crème liquide 1 gousse de vanille 90g de riz rond 130g de sucre 2 feuilles de gélatine 40g de spéculos 250g de framboises fraîches ou surgelées Le riz au lait: Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux...

  • Cookies Noisettes et pépites de chocolat

    29 septembre 2010 ( #Petits plats sucrés )

    Ingrédients pour de 12 à 15 cookies: 1 oeuf 30g de noisettes 100g de sucre roux 60g de beurre mou 180g de farine une cuillère à soupe de sucre glace vanillé (voir recette de la brioche) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100g de pépites de...

  • Pain fourré

    02 novembre 2010 ( #Dans le pétrin )

    Ingrédients Pâte à l'olive : 500g de farine type 55 20g de semoule de blé gros grain 15g de levure (fraîche dans la mesure du possible) 1 cuillère à café bombée de sel 50g d'huile d'olive 320g d'eau Ingrédients garniture: Une barquette de tomates cerises...

  • Sorbet planteur aux épices

    08 mars 2011 ( #Petits plats sucrés )

    Ingrédients: 200g de mangues surgelées 300g d'ananas surgelés le jus d' 1/2 citron vert 150g de lait de coco 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 75g de sucre de canne 1/2 gousse de vanille 1 blanc d'oeuf Mettre le sucre et la...

  • cheese naan

    13 août 2011 ( #Petits plats salés )

    300g de farine type 55 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile d'olive 80g d'eau tiède 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de curry 1/2 c à café de curcuma 12 portions de fromage (vache qui rit, munster,...

  • Brioche à l'huile d'olive façon Michalak (le patissier et pas le rugbyman ;-)

    30 août 2011 ( #Dans le pétrin )

    480g de farine type 55 1 c à c bombée de sel 20g de levure de boulanger 330g de lait entier 90g d'hulie d'olive 80g de sucre 1 oeuf pour la dorure 50g de sésame Sucre en grain Mettre dans le bol l'huile d'olive, le lait et la levure. Programmer 2mn 30sec...

  • Moelleux pistache-framboise inspiré de la recette de Christophe Felder

    30 mai 2011 ( #Petits plats sucrés )

    35g de pistaches entières 100g de sucre 120g de beurre 160g de poudre d'amande 20g de pâte de pistaches 4 oeufs 20 framboises Mettre les pistaches dans le bol et donner 2 impulsions Turbo, puis réserver dans un ramequin. Mettre 100g de sucre, programmer...

  • Pâte à tartiner aux spéculos

    16 juin 2010 ( #Petits plats sucrés )

    120g de spéculos 120g de lait concentré npn sucré 20g d'huile 25g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron Mixez les spéculos 10 secondes Vitesse 8 et réserver Faites chauffer le lait concentré 3 minutes Vitesse 1 à 90° Rajoutez tous les autres ingrédients...

  • Cookies au chocolat blanc et à la pistache

    08 novembre 2011

    Ingrédients: 1oeuf 100g de cassonade 70g de beurre demi-sel 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30g de pâte à pistache 60g de pistaches 100g de chocolat blanc (cassé en carré) Préchauffer le four à 180°C Mettre tous les ingrédients dans le bol...

  • Nage de lardons aux châtaignes

    17 juin 2010 ( #Petits plats salés )

    1 Carotte 1 Oignon 1 Branche de céleri (sans les feuilles) 2 gousses d'ail 20g d'huile d'olive 600 g de chataîgnes (marrons entiers au naturel, en conserve) Des herbes de provence 500g d'eau sel, poivre 200g de lardons Mettre les oignons et l'ail dans...

  • Dane**e à la vanille

    16 juin 2010 ( #Petits plats sucrés )

    500g de lait 80g de sucre 1sachet sucre vanille 25g maïzena 2 oeufs 2 cuillères a soupe crème fraîche (facultatif) Mettre le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs dans le bol Mixer 6 Secondes à vitesse 4 Puis programmer 8 Minutes à 90° vitesse 3 A...

  • Super Nut'

    28 septembre 2010 ( #Petits plats sucrés )

    Ingrédients : 100 gr de pralinoise ( en tablette au rayon chocolat pâtissier), 70g de choc noir pâtissier (vous pouvez prendre un chocolat noir avec des morceaux de noisette), 130g de lait concentré sucré, 35g de lait 1/2 écrémé, 70g de beurre, Mettre...

  • Les enfants de maman Lisou

    12 octobre 2010

    Eh oui voilà les petites Fripouilles qui se régalent: Faustin cuisine et Marius déguste!!!