Nage de lardons aux châtaignes

Publié le par Maman Lisou

1 Carotte

1 Oignon

1 Branche de céleri (sans les feuilles)

2 gousses d'ail

20g d'huile d'olive

600 g de chataîgnes (marrons entiers au naturel, en conserve)

Des herbes de provence

500g  d'eau

sel, poivre

200g de lardons

 

  • Mettre les oignons et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes Vitesse 5 
  • Ajouter l'huile et régler 4 minutes à la vapeur Vitesse mijotage
  • Ajouter la carotte et la branche de céleri coupées en morceaux et régler 5 secondes Vitesse 5
  • Ajouter les chataîgnes avec l'eau et cuire 20 minutes à température Vapeur Vitesse 1
  • Mettre les lardons sur le plateau vapeur et le positionner sur le bol, pour que les lardons cuisent en même temps que le velouté.
  • A la sonnerie, retirer le plateau vapeur et mettre le sel et le poivre dans le bol. 
  • Mixer 1 minute Vitesse 10
  • Server le velouté dans des soupières avec les lardons au-dessus.       

 

Publié dans Petits plats salés

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