Nage de lardons aux châtaignes
1 Carotte
1 Oignon
1 Branche de céleri (sans les feuilles)
2 gousses d'ail
20g d'huile d'olive
600 g de chataîgnes (marrons entiers au naturel, en conserve)
Des herbes de provence
500g d'eau
sel, poivre
200g de lardons
- Mettre les oignons et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes Vitesse 5
- Ajouter l'huile et régler 4 minutes à la vapeur Vitesse mijotage
- Ajouter la carotte et la branche de céleri coupées en morceaux et régler 5 secondes Vitesse 5
- Ajouter les chataîgnes avec l'eau et cuire 20 minutes à température Vapeur Vitesse 1
- Mettre les lardons sur le plateau vapeur et le positionner sur le bol, pour que les lardons cuisent en même temps que le velouté.
- A la sonnerie, retirer le plateau vapeur et mettre le sel et le poivre dans le bol.
- Mixer 1 minute Vitesse 10
- Server le velouté dans des soupières avec les lardons au-dessus.