Risotto au gingembre et aux gambas
Ingrédients pour le fumet de gambas :
Les carapaces et les têtes des gambas
1 carotte
1 branche de céleri
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbe de provence
1500g d'eau
100g de vin blanc
sel et poivre
Ingrédients Risotto :
300g de riz spécial risotto
18 à 24 gambas
900g de fumet
1 oignon
herbe de provence
sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
45g de beurre
25 g de parmesan
75g de vin blanc
15g de gingembre
Préparation du fumet:
Décortiquer les gambas. Garder les queues de côté.
Mettre dans le bol : les carapaces avec les têtes, la branche de céleri, la carotte, les herbes et l'huile 5 secondes vitesse 5, puis 3 minutes température Vapeur Vitesse 1.
Ajouter le vin, l'eau et le poivre : 30 minutes Vitesse 1 à 100°
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Préparation risotto:
Mettre le parmesan et le gingembre dans le bol 5 secondes Vitesse 5, réserver dans un bol.
Mette l'oignon dans le bol et mixez 3 secondes vitesse 5. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir 3 minutes Vitesse 1 à 100°.
Ajouter le riz : 3 minutes sens inverse Vitesse 1 à 100° , ôtez le gobelet doseur.
Ajouter le vin blanc sec : 1 minute sens inverse Vitesse 1 à 100°
Mettre les gambas sur le plateau vapeur.
Ajouter le fumet, le sel et le poivre : 15 minutes sens inverse Vitesse 1 à la température vapeur. Poser le plateau vapeur sur le bol.
Une fois la cuisson finie, Incorporer le beurre, la moitié des gambas coupées en morceaux, le gingembre et le parmesan : 1minute sens inverse Vitesse mijotage.