Risotto au gingembre et aux gambas

Publié le par Maman Lisou

Ingrédients pour le fumet de gambas :

Les carapaces et les têtes des gambas

1 carotte

1 branche de céleri

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Herbe de provence

1500g d'eau

100g de vin blanc

sel et poivre

 

Ingrédients Risotto :

300g de riz spécial risotto

18 à 24 gambas

900g de fumet

1 oignon

herbe de provence

sel et poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

45g de beurre

25 g de parmesan

75g de vin blanc

15g de gingembre 

 

Préparation du fumet:

Décortiquer les gambas. Garder les queues de côté. 

Mettre dans le bol : les carapaces avec les têtes, la branche de céleri, la carotte, les herbes et l'huile 5 secondes vitesse 5, puis 3 minutes température Vapeur Vitesse 1.

Ajouter le vin, l'eau et le poivre : 30 minutes Vitesse 1 à 100°

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Préparation risotto:

 Mettre le parmesan et le gingembre dans le bol 5 secondes Vitesse 5, réserver dans un bol.

Mette l'oignon dans le bol et mixez 3 secondes vitesse 5. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir 3 minutes Vitesse 1 à 100°.

Ajouter le riz : 3 minutes sens inverse Vitesse 1 à 100° , ôtez le gobelet doseur.

Ajouter le vin blanc sec : 1 minute sens inverse Vitesse 1 à 100°

Mettre les gambas sur le plateau vapeur.

Ajouter le fumet, le sel et le poivre : 15 minutes sens inverse Vitesse 1 à la température vapeur. Poser le plateau vapeur sur le bol.

Une fois la cuisson finie, Incorporer le beurre, la moitié des gambas coupées en morceaux, le gingembre et le parmesan : 1minute sens inverse Vitesse mijotage.

 

risotto

Publié dans Petits plats salés

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