Tartiflette
Ingrédients:
1 gros reblochon
1200g de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
Poivre
800g d'eau
50g de vin blanc sec
300g de lardons fumés
1 c. à café bombée de moutarde
200g de crème fraîche liquide
1 c. à soupe de Maîzena
Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les réserver dans le bol vapeur.
Mettre les oignons et les gousses d'ail dans le bol : 5 secondes Vitesse 5. Les verser sur les pommes de terre.
Mettre l'eau dans le bol et poser le bol vapeur dessus, programmer 35 minutes, varoma vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, préchauffer le four à 200°C.
Réserver les pommes de terre et les oignons.
Conserver dans le bol 1/2 gobelet de jus de cuisson, ajouter le vin blanc, les lardons et règler 3 minutes, 80°, vitesse 1 en sens inverse.
Ajouter la moutarde, la crème fraîche, la moitié du reblochon coupée en morceaux, la maïzena et régler 5 minutes, 100°, vitesse 2 en sens inverse.
Alterner dans un plat des couches pommes de terre-oignons et sauce. Et pour finir déposer la 2ème moitié du reblochon au-dessus (que vous coupez en deux).
Cuire 15 minutes à 200°C