Glace aux spéculos et ses pépites, sous sa coque tout choco
Ingrédients:
170g de spéculos
250g de crème fraiche à 30% de m.g (bien froide)
250g de lait concentré sucré
160g de chocolat noir
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Mettre les spéculos dans le bol est broyer 4 Secondes Vitesse 4.
Vider le bol et réserver les morceaux de spéculos dans un récipient. Nettoyer le bol
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Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 Secondes Vitesse 5. Réserver la moitié (80g) des pépites de chocolat dans un récipient. Pour les pépites restantes, les faire fondre 3 Minutes à 80°C et vitesse Mijotage.
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A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, tapisser un moule en silicone en forme de sphères avec le chocolat fondu. Puis mettre le moule au congélateur. Réserver le reste du chocolat. Nettoyer le bol.
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Mettre le fouet en place, ajouter la crème et mixer 1 Minutes à la Vitesse 4 , en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
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Programmer de nouveau 1 Minute Vitesse 4 et verser pendant ce temps là, le lait concentré.
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Ajouter les pépites et les morceaux de spéculos et programmer 1 Minutes Vitesse 2.
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Verser le reste de chocolat fondu dans votre bol et mélanger légèrement avec la spatule, des filets de chocolat doivent rester visibles.
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Il ne vous reste plus qu'a sortir les moules du congélateur et à les remplir de la crème obtenue. Pour la glace restante vous pouvez la conserver dans un bac à glace. Puis replacer au congélateur, pour faire prendre la glace, au minimum 4 heures.
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Démouler et déguster